BOGOR!

5:55 AM

Free hotel voucher! Wohooo i got The Mirah hotel voucher that worth for 2 deluxe room from my mother's friend. 

And yup buat kalian yang belum tau ternyata The Mirah ini sebelahan sama Kedai kita!! Which is that was must-eat restaurant in Bogor for my fam. And we have no idea how come mereka sebelahan ahahhahahah. Jadi di post ini gue mau sedikit cerita kuliner di Kota Bogor
Back to the hotel, hotelnya memang kelihatan agak tua dari depan tp dalemnya bagus kok hihi. (*Karna gratis semua terasa indah)
Just like a common hotel, Mirah juga ada comfy room, kolam renang, breakfast, dan free wifi. Hanya saja minusnya adalah gaada air panas:(
vouchernya included deluxe room sama breakfast, yah biarpun breakfastnya ga waw banget tapi lumayan kok

Enough about the hotel, Than lets talk about the Bogor's foods!
1. Asinan Ny. Yenny
Jadi kita udah sering makan asinan tapi ga pernah makan asinan di bogor, jadi kita coba deh dateng dan ternyata doi juga ada restaurant dan bakery juga loh.
Asinan Ny. Yenny ini lebih mahal dari asinan biasanya, untuk asinan sayurnya Rp. 22.000 per porsi. Isinya itu hampir sama kaya asinan sayur biasa, irisan wortel, timun, kol, lobak dan sayur asin, dan taburan kacang plus kuahnya yang manis pedes bikin seger. Untuk kerupuk mereka serve kerupuk nasi.... Tau gak? Ya pokoknya kerupuk yang terbuat dr nasi kering tp menurut gue kurang pas karna kerupuknya aga hambar.
Alamat: Jl. Bina Marga No.1 - Bogor
Tlp: 0251 312573
Score: 2/5

2. Kedai Kita
Must-come restaurant! Kedai Kita ini merupakan restaurant yang selalu ramai di malam hari jadi kalau dateng ke sini untuk dinner ya... Siap-siap antri aja hehee. Restaurant yang terkenal di Bogor ini menyajikan makanan yang berfariasi dan nagih banget!! Gatau deh mereka masukin apa ke makanannya hahahha tp yang jelas setiap ke Bogor gue selalu ke sini. Dan pizza-nya OH-TUHAN banget.
Alamat: Jln. Pangrango no. 21 RT 003/04, Bogor (sebelah The Mirah Hotel)
Tlp: 0251 324160
Score: 5/5

3. Pia Apple Pie
Pia Apple Pie ini semacam cafe atau restaurant yang menjual berbagai macam pie. Tapi yang menurut gue recomended adalah biscuit apple pienya! Ada 2 pilihan feeling yaitu apple dan chesse, tekstur dan rasanya itu persis seperti nastar tapi versi jumbo;))) apalagi yang biscuit apple pie yumyum
Alamat: pangrango no. 10, Bogor
Tlp: 0251 8324169
Score: 3,5/5

4. Es Sekoteng & Siomay BoPer (Bogor Permai)
Kali ini kita cari yang seger-seger, hmm abis searching2 kita nemu yang namanya es sekoteng. Kedengerannya unik sih apa lagi kita sekeluarga suka sekoteng dan setelah cari2 tempatnya ternyata sudah tutup:( jadi ternyata es sekoteng ini bukanya dr pagi hingga siang untuk makan siang gitu kalo sudah sore sekitar jam 5an sudah out of stock sist:')
Besoknya karna masih penasaran akhirnya kita datengin lagi sekitar jam 12an dan rame bangeet. Posisinya itu lumayan di pinggir jalan dan tempat duduknya ga banyak jadi ya aga rebut2an sama yang udah selesai makan. Dan setelah nyoba "es sekoteng" ternyata ini adalah es teler saudara-saudara... Isinya ada alpukat, kelapa, sama mutiara terus dikasih susu dan es. Enak sih tapi tidak seperti yang diekspetasikan hahahha ga pake jahe dan kacang2an seperti di sekoteng.
Dan untuk siomaynya ini sih cuma sekalian aja hahahah tp lumayan kok porsinya juga pas.
Alamat: Jl. Sawo jajar (sebelah toko roti Bogor Permai (Jl. Sudirman no.23)), Bogor. 
Jam buka: 10.00 - 14.00 (tergantung stock) HAHA
Score: 3,5/5

5. Kue Tete a.k.a Kue Ape
Jajanan yang terkenal dari sebelum gue lahir ini ketemunya hoki-hokian hahhahhaa kadang gue pernah juga ketemu di cibubur tp karna pas-pas an ketemu di bogor jadilah aku borong hehe. Karna bentuknya yang seperti tete, kue ape ini sering disebut kue tete. Bagian pinggirnya yang crispy dan tengahnya yg lembut ini bikin ketagihan banget apa lagi bentuknya yang kecil dan tipis bikin kita ga bakal kenyang. Jadi paling engga makan 10 biji baru kerasa deh hahhahaha. Oiya kemaren gue beli harganya kalo gasalah Rp. 3000/5pcs.
Alamat: sulit diprediksi
Score: 4/5

6. Ngohiang Bogor
Belom pernah coba ngohiang sama sekali dan have no idea rasanya gimana, akhirnya kita cari2 ngohiang dan ketemu 1 toko yang jual ini dan deket dari parkiran so kita masuk deh...
Akhirnya kita pesen ngohiang khas bogor (Rp. 30.000) dan pangsit penganten (Rp. 28.000). Setelah dateng makanannya dan nyoba, si ngohiang ini... Bentukannya semacam batagor jadi kaya daging olahan digoreng trs dikasih bumbu kacang gitu tapi rasanya lebih ke manis oiya ditambah juga irisan kentang goreng. Kayanya itu ada daging babjnya kalo ya yg jelas ga kaya batagor, ngohiang ini lebih alot. Mungkin karna kurang fresh kali ya jadi ga crispy huft.
Sedangkan pangsit penganten nya cukup 3 kata saja "gak worth it" ga ngerti lagi deh sama menu ini isinya cuman  3 pangsit goreng dan sedikit ngohiang yang direbus dan sedikit bihun serta suiran ayam terus dikasih kuah dan harganya 28rb. What the... Hmm ya tp gapapalah namanya juga nyoba ya 
Tapi abis kita makan disini dan jalan keluar, kita baru deh ketemu resto ngohiang yang banyak di review orang. So buat kalian yang pertama kali mau nyoba ngohiang meningan cari yang ramai dan sudah di review hehee

Alamat: (Gedung Dalam) Jl. Suryakencana no. 154, Bogor
Score: 1,5/5
Tips: Jl. suryakencana ini semacam chinatown-nya bogor banyak banget resto2 makanan khas bogor dan disarankan datengnya di siang hari karna banyak yg tutup kalo sore menjelang malem

7. Kerupuk Opak
Nahh ini kerupuk favorit banget. Biasanya kalo abis keluar tol trs mau masuk kota bogot banyak bgt yg jual di lampu merah dan gue salah satu yang suka beli hahahaha.  Biasa mereka jual Rp. 5000 satunya tapi kalo lo suka nawar bisa kok Rp. 10.000 dapet 3 hehe like i used to do;). Opak sendiri adalah kerupuk yang terbuat dari singkok dan berasal dari sukabumi. Duh pokoknya kalo ketemu di halan cepet cepet deh panggil abangnya wkakakakkaka
    *Photo credit to google.

Thats it, kuliner bogor sampe disitu dulu karna harus menjaga bobot yang berlebihan ini jd kita lanjutin next time.
Thankyou!❤️

You Might Also Like

0 comments

Thankyou for read whole of my mind, pls leave any comment or anything:)